올리뷰의 리뷰일상

안녕하세요. 올리뷰입니다. 

베리류가 우리 몸에 좋다는 사실은 어디선가 한번쯤은 들어보셨을겁니다.

 

오늘은 많은 베리류 중에서도 '베리의 제왕' 마키베리(Maqui Berry) 효능, 먹는법에 대해 포스팅해보려고 합니다.

 

마키베리 특징

우선 마키베리(Maqui Berry)는 칠레 남부 태평양 연안의 다우림 지역이 원산지인데요.

 

인디언 부족이 즐겨먹은 열매였다다고도 하며, 마키베리는 칠레의 보석 또는 젊음의 열매라고 불릴정도로 몸에 좋은 열매입니다. 

 

영국 일간지 텔레그래프에서 "세계 5대 슈퍼푸드"로 선정할 정도로 유익한 성분이 많이 함유되어 있습니다. 

 

우리나라에서도 많은 유명인들의 동안 유지비결로도 알려져 있는 열매입니다.

 

마키베리는 인공재배가 어려워 순수 자연의 힘으로 베리가 성장해서 우리가 먹을 수 있게 열매가 맺는다고 하는데요.

 

그래서 유기농마키베리 라는 말을 쓰는 것이지요. 또한 1년중 3개월만 채집이 가능해서 매우 귀한 고급열매입니다.

 

마키베리는 생식으로도 먹지만 습기와 서리에 의해 금방 상한다고 합니다.

 

때문에 열매 자체로 구하기는 어렵고 냉동을 해서 먹거나, 분말 또는 액상 형태로 많이 섭취를 한다고 해요. 그래서 국내에도 주로 분말형태로 많이 팔고 있지요.

 

 

마키베리 효능

인공재배가 불가능한 유기농마키베리(Maqui Berry)의 효능 중 하나는 다른 베리들 보다 항산화 물질이 풍부하다는 점입니다.

 

항산화 물질인 안토시아닌과 폴리페놀 성분이 체내 활성 산소를 줄여 노화를 방지하고 면역 체계에 도움을 줍니다. 그래서 젊음의 열매라는 이름이 붙여진 것이지요.

 

또한 인슐린 생성을 증가시켜 혈당조절에 효과가 있고 시력 보호 및 기억력 향상, 간 기능 개선 등에도 도움을 줍니다.

 

꾸준히 섭취하면 특히 심혈관 질환의 예방에 정말 좋은 열매입니다. 

 

주의하실점은 소화액 분비를 촉진시키므로 공복 섭취는 가급적 피하시고 어떤것이든 과하면 부작용이 있겠지요? 과다 복용 시 비만과 당뇨의 위험이 있으므로 적정량을 드시는 것이 좋습니다.

 

그리고 신선하게 보관하시려면 꼭 직사광선을 피해 습기없는 곳에 밀봉하여 냉장보관해야 됩니다.

 

그리고 구매 하실때 꼭 체크하셔야 될 점이 있는데요.


마키베리는 분말이기 때문에 물에 넣고 풀어보시면 잘 안풀리는데요. 만약 물에 잘 풀어지고 녹는다면 100% 분말제품인지 확인해봐야 합니다. 그리고 마키베리의 최대 생산지인 칠레가 원산지인지 보셔야 합니다.

 

 

 

마키베리 먹는법

앞서 말했다시피 유기농마키베리는 열매상태로 구하기가 어렵거니와 보관자체가 까다로워 주로 시중에 분말형태로 많이 팔고 있습니다.

 

마키베리 분말 먹는법은 아주 간단합니다.

 

일단 편하게 물에 섞어 드시는 방법이 있습니다. 그리고 우유 또는 두유에 섞어 먹는방법이 있습니다. 

 

특히 마키베리는 우유와 함께 먹으면 단백질 등의 성분이 안토시아닌과 결합해 효능이 더 높아진다고 합니다.

 

또한 우유대신에 두유에 타먹어도 되고, 씨리얼과 함께 먹어도 좋습니다.

 

요거트나 아이스크림과 함께 먹거나 샐러드 또는 밀가루 반죽에 넣어 요리해 먹기도 합니다. 

 

이상으로 유기농마키베리 효능과 먹는법에 대해 알아보았습니다!

다들 건강한 하루 보내세요~!

 

 

 

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